Galinha com Amêndoas

Ingredientes:
1 galinha
125 gr de cogumelos
1 pé de aipo
1 cenoura
1 pimento verde
100 gr de rebentos de bambu
1 cebola
2,5 colheres de sopa de molho de soja
1/2 copo de Vinho do Porto branco, seco (ou de Vinho Chinês)
1 colher de sopa de maizena
1 colher de chá de Aji-no-Moto
100 gr de amêndoas ou de caju
4 colheres de sopa de óleo
1 dente de alho
1/2 colher de café de gengibre em pó

Preparação:
Desosse a galinha e corte em pedaços pequenos. Misture muito bem com metade do vinho, 1 colher de molho de soja e a maizena; deixe ficar pelo menos durante uma hora em repouso.
Escalde e retire a pele às amêndoas, seque-as e aloure-as com um pouco de óleo quente. Pique grosseiramente metade das amêndoas e guarde as restantes inteiras. Descasque e corte a cebola Lave e corte os cogumelos em lâminas. Descasque e corte a cebola em rodelas finas, limpe e corte o pimento
Corte os rebentos de bambu em pequenas fatias. Deite o óleo numa frigideira grande, junte o alho e leve ao lume. quando alourar, retire o alho e deite a galinha bem escorrida e espremida. Deixe saltear em lume forte até começar a alourar. Junte todos os legumes, vá mexendo e deixe refogar durante cerca de 3 minutos.
Junte a marinada da galinha, o resto do molho de soja, o resto do vinho, as amêndoas, o aji-no-moto e o gengibre em pó. Deixe apurar durante 3 minutos e sirva com arroz.

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