Francesinha da Ticha

Cá em casa gostamos muito de francesinhas mas a normal é muito grande e daí decidi recriar uma mais pequenina e em vez de levar bife de vaca leva bife de perú
Ingredientes:
Para o molho:
1 pacote de creme de marisco knorr
1 litro de água
1 cálice de vinho do porto
1 cálice de wisky
2 colheres de sopa de mostarda
1 caldo knorr
piri piri q.b.
um copo de vinho branco
molho inglês q.b.
3 a 4 colheres de sopa de massa de tomate
3/4 de 1 cerveja mini
sal q.b.
PARA A SANDES:
Bifes de perú
Pão de forma
1 salsichas por pessoa
2 fatias de queijo por pessoa
1 fatias de fiambre por pessoa
Batatas fritas para acompanhar
Preparação:
Dissolver o creme de marisco em 1 litro de agua, conforme indica no pacote
Depois de bem cozido, inserir o resto dos ingredientes mexendo sempre.
Se ficar muito fino, misture um pouco de maizena em um bocadinho de agua e acrescente e vá mexendo sempre até engrossar.
Prepare agora a sandes, com uma fatia de pão de forma, uma fatia de queijo e outra de fiambre; frite ou pode grelhar os bifes e acrescente a sandes; salsicha ou linguiça conforme o gosto, uma fatia de pão de forma e por cima mais uma fatia de queijo, para  tapar toda a francesinha.
Leve ao forno a derreter o queijo e depois coloque a sandes num prato individual com o molho bem quentinho por cima.

Acompanhe com umas batatinhas fritas

1 comentário: