Bolo de Cenoura, Canela e Limão

Hoje vi esta receita no Blog Amor e Sabores e não resisti a experimentar. Ficou uma delicia

Ingredientes

1 chávena ( chá) cenoura ralada
1 chávena de açúcar
1 chávena de farinha
meia chávena(chá) óleo
1 colher( chá) de canela
1 colher ( chá) de fermento para bolos
raspa de meio limão pequenino( opcional)
 4 ovos

Preparação

A primeira coisa a fazer é acender o forno, no médio. Numa tijela bate-se as claras em castelo, quando firmes, junta-se a chávena de açúcar, bate-se mais um pouco e junta-se em seguida as gemas, continuando a bater. À parte noutra tijela, junta-se a cenoura ralada, com a farinha, o fermento e misturam -se bem, juntando em seguida com cuidado á mistura das claras. Junta-se por último a meia chávena de óleo/ ou leite, com a canela e a raspa de limão. Mexendo com cuidado, tem-se uma espécie de mousse macia e cremosa. Vai a forno médio, em forma untada e polvilhada, cerca de 40 minutos convém verificar, no meu foi em 30 minutos. Querendo dar um ar mais bonitinho, ao bolo com um coador fino de rede, daqueles do leite, polvilha-se com açúcar em pó a superfície do bolo.
Fonte:http://amoresabores.blogs.sapo.pt/26752.html 

Sem comentários:

Enviar um comentário