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Lasanha de legumes

Ingredientes
12 folhas de lasanha verde pré-cozida
2 berinjelas
2 curgetes
150 g de cogumelos
2 cebolas
3 dentes de alho
5 dl de polpa de tomate
3 colheres (sopa) de azeite
3 dl de bechamel
75 g de queijo ralado magro
Manjericão q.b.
Sal q.b.
Papel de alumínio

Preparação
Primeiro, prepare as leguminosas, descascando e lavando as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em rodelas finas e pique os alhos. Lave as berinjelas, corte-as em cubos. Lave as curgetes, corte-as em meias luas. Lave os cogumelos e lamine-os ou compre-os já laminados. Aqueça um tacho em lume baixo, junte o azeite e a cebola, deixe refogar, junte os alhos e deixe refogar mais um pouco até que fiquem douradinhos. Adicione as berinjelas, as curgetes e os cogumelos e deixe cozinhar em lume brando, mexendo sempre até que os legumes comecem a ficar macios. Adicione a polpa de tomate, tempere com manjericão picado a gosto, sal e pimenta, deixe cozinhar durante 5 minutos, retire do lume e reserve. Ligue o forno a 170º. Pegue num tabuleiro para ir ao forno, coloque um pouco do bechamel, depois uma camada de folhas de lasanha e cubra com um pouco do preparado dos legumes. Repita a operação até acabarem os legumes, sendo que a última camada deve ser de folhas lasanha. Regue com o restante molho bechamel, tape o tabuleiro com uma folha de papel de alumínio e leve ao forno durante 20 minutos. Retire o papel de alumínio, polvilhe com o queijo ralado, aumente a temperatura do forno para aos 190ºC e deixe corar por cima. Retire do forno e sirva de imediato.

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