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Massa gratinada com brócolos e legumes do Chefe Hernâni Ermida

Hoje resolvi experimentar esta receita do meu querido Chefe Hernâni Ermida e ficou uma delicia

Ingredientes:

400 g de massa penne
3 bifes de peru
1 lata pequena de cogumelos laminados
400 g de brócolos ultracongelados
1 cebola, 3 dentes de alho
1 dl de azeite
Sal e pimenta q.b.
Molho:
1 l de leite meio-gordo 60 g de margarina
60 g de farinha
Sal e pimenta q.b.
150 g de queijo mozzarella ralado


Coza os brócolos em água a ferver tempe¬rada com sal durante cinco minutos. Depois escorra-os e aproveite a água da cozedura para preparar a massa, que deverá cozinhar durante cerca de nove minutos.
Descasque a cebola e os dentes de alho, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite e leve ao lume até a cebola ficar macia. Acrescente os bifes de peru cortados em tiras finas, mexendo sempre até as tiras se solta¬rem umas das outras. Adicione os cogumelos previamente escorridos, tempere com sal, pimenta e misture.
De seguida, adicione os brócolos cortados em raminhos e a massa, envolva tudo muito bem e espalhe o preparado num prato de forno. Ligue o forno a 180ºC.
Prepare o molho: Leve ao lume um tacho com a margarina  e dei¬xe derreter. Junte a farinha, mexa bem e acrescente o leite previamente aquecido aos poucos, mexendo sempre, até obter um molho homogéneo.
Tempere com sal, pimenta e mexa. Cubra a massa com este molho, polvilhe com queijo mozzarella ralado e leve ao forno a gratinar.
Sirva de imediato.

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