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Caril de frango ( Receita do Chefe Hernâni Ermida )

Ingredientes:

4 peitos de frango Várzea

1 cebola

3 dentes de alho

1 malagueta (ou molho píri-piri)

4 colheres (sopa) de óleo de girassol

1 colher (sopa) de caril em pó

1 colher (chá) de cominhos em pó

400 ml de leite de coco

2 dl de natas para cozinhar

Sal q.b.

Pimenta preta moída q.b.

1 ramo de coentros


Preparação:

Corte o frango em cubos e tempere-os com sal e pimenta.

Leve ao lume uma frigideira com três colheres de sopa de óleo, junte os cubos de

frango e deixe alourar. Depois, retire-os e deixe-os escorrer em papel absorvente.

Descasque a cebola e os dentes de alho, pique tudo finamente, deite para um

tacho, junte uma colher de sopa de óleo e leve ao lume até a cebola ficar macia.

Adicione o caril, os cominhos e mexa bem até começar a torrar. Junte o leite de

coco, mexa e deixe ferver. Triture tudo com a varinha mágica e leve de novo ao

lume. Acrescente as natas, deixe ferver e depois adicione o frango e a malagueta.

Envolva tudo delicadamente, tape, reduza o lume e deixe cozinhar em lume brando

durante cerca de 20 minutos mexendo de vez em quando.

Sirva polvilhado com coentros picados e acompanhe com arroz basmati seco.


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