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Açorda de Alho

Esta receita é à moda da minha avó Laura e que eu adoro. Eu gosto de a fazer mas ainda gosto mais quando é ela a fazer.

Ingredientes:
1 pão alentejano de véspera ( convém que já esteja um pouco duro)
3 a 6 Dentes de Alho
1 Ramo grande de Coentros
Sal q.b.
1,5 de Agua
Ovos  (1 por cada pessoa)
1 dl de Azeite

Preparação:

Põe-se a água ao lume, com um pouco de sal, até ferver. Quando ferver, deitam-se os ovos lá dentro com muito cuidado, para não se desmancharem, e deixam-se escalfar entre 3 a 4 minutos.
Desfaz-se os alhos, com os coentros e o sal. Numa travessa coloque o pão cortado em fatias e por cima a mistura dos alhos e rega-se com azeite.
De seguida, coloca-se a água onde os ovos foram cozinhados, mas certificando-se que está ainda a ferver, ou pelo menos, muito quente. Por fim coloca-se os ovos com muito jeito e está pronto a comer. Se quiser pode colocar coentros por cima pois dá um sabor muito bom.


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