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Bolonhesa com cogumelos

Ingredientes:
1 cebola
3 dentes de alho
2 c. de sopa de Azeite
1 cenoura ralada
150g de cogumelos frescos ou de lata
500g de carne picada
1c.de sopa de calda de tomate
50ml de vinho branco (0,5dl)
100g queijo ralado
Sal, pimenta, e Orégãos q.b.

Para o esparguete
250g de esparguete
1c.sobremesa de azeite
1,5lt de água a ferver

Preparação
Ponha ao lume uma panela com cerca de litro e meio de água, uma pitada de sal e 1 colher de sopa de azeite. Quando estiver a ferver coloque o esparguete, inteiro ou partido a gosto. Deixe ferver 12 minutos e escorra, reservando a agua em que cozeu.
Pique a cebola e o alho. Corte os cogumelos em quartos ou fatias grossas. Rale a cenoura. Tempere a carne com pimenta, sal, e salsa picada.
Num tacho baixo ou frigideira com tampa, coloque a cebola e o alho e o azeite. Logo que comece a fritar acrescente a carne e mexa para a separar bem. Deite o vinho e deixe cozinhar 10 minutos. Acrescente os cogumelos, a cenoura ralada e a calda de tomate. Tempere com sal, pimenta, orégãos a gosto. Deixe cozinhar até que a carne fique macia. Se precisar acrescentar liquido aproveita a água quente em que cozeu o esparguete.

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