3 colheres (de sopa) de Café em pó
100g de manteiga amolecida
Manteiga q.b. (para untar)
3 ovos
300g de açúcar
360g de farinha
2dl de leite
1 colher (de sopa) de fermento.
Preparação:
Ligue o forno a 180°C e deixe aquecer. Entretanto, unte uma forma com manteiga e dissolva o café no leite. Numa tigela deite a manteiga e o açúcar. Separe as gemas das claras e junte as gemas à manteiga e ao açúcar e bata bem até obter um creme liso. Junte a farinha, o fermento e a mistura do leite e do café, misturando tudo muito bem. À parte, bata as claras em castelo bem firme e junte-as à massa, misturando delicadamente.
Quando obtiver um creme homogéneo deite-o na forma e leve ao forno durante 30 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco para o desenformar e sirva frio.
Sem comentários:
Enviar um comentário