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Filhoses Estendidas ou “Alentejanas”

Ingredientes:
½ laranja
30 grs de fermento de padeiro
2 dl de leite morno
80 grs de manteiga
500 grs de farinha
150 grs de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
Farinha para polvilhar

Preparação:
Raspar a casca de ½ laranja e espremer o sumo. Dissolver o fermento num pouco do leite morno. Derreter a manteiga. Misturar a farinha com o açúcar e a pitada de sal, colocar na bancada, abrir um buraco no centro, adicionar o ovo, a raspa e o sumo da laranja, a manteiga e o fermento dissolvido e começar a amassar com as mãos. Ir juntando o restante leite, amassando bem até a massa ficar macia. Se necessário, polvilhar a bancada com mais um pouco de farinha. Colocar num local quente, fazer uma cruz por cima com uma faca e deixar levedar até que esta dobre de tamanho e fique fofa. Após levedada, cortar a massa em pedacinhos com uma tesoura. Colocar numa tigela um pouco de óleo para ir passando os pedacinhos de massa e estender com as mãos até ficarem bem finos. Depois fritar em óleo bem quente de ambos os lados. Retirar do óleo, escorrer e passar por uma mistura de açúcar e canela.

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