Loading...

Sopa de feijão com massa e legumes

Esta sopa é à moda da minha avó que é alentejana. Fica tão boa !

Ingredientes:

500g de feijão, previamente demolhado.
1 colher de café de sal grosso.
2 cenouras, cortadas em cubinhos.
2 batatas grandes, cortadas em cubinhos.
1 quarto de couve lombarda, ripada.
250g de abobora
1 nabo, cortado em cubinhos.
1 cebola, cortada em quartos.
1 folha de louro.
200g de massa, cotovelos. ( hoje coloquei macarrão pequeno)
Azeite q.b

Ingredientes:

Ponha o feijão junto com a água onde o demolhou, na panela de pressão, junte a cebola, a folha de louro e o sal. A água deve cobrir o feijão, se esta não chegar, ponha mais água. Tape e leve ao lume até o feijão estar cozido. Depois com uma escumadeira, retire a folha de louro, retire também a maior parte do feijão para uma tigela e triture o restante que ficou na panela para obter um caldo mais espesso. Junte na panela os legumes todos, a massa e deixe ferver, a sopa fica mais 15 minutos ao lume para cozinhar os legumes. No fim junte os feijões que reservou, deite um fio de azeite e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário