Loading...

Rabanadas / Fatias douradas / Fatias Paridas

Esta é uma receita deliciosa mas dependendo da zona do país assim ganha o nome

Ingredientes:
12 fatias de pão de forma
1/4 litro de leite
100 gr de açúcar
1 pau de baunilha
1 casca de limão
5 ovos
250 gr de manteiga
canela q.b.

Preparação:

Primeiro num tacho ferve-se o leite com o pau de baunilha e uma casca de limão.
Bate-se os ovos inteiros.
Retira-se o leite do lume e deixa-se arrefecer.
Junta-se o açúcar e mexe-se.
Passa-se o pão de forma primeiro pelo leite e depois pelos ovos batidos.
Numa frigideira derrete-se a manteiga, e quando começar a fazer espuma, frita-se o pão de forma dos dois lados até ficar dourado.
Depois de fritas escorrem-se as fatias num papel absorvente para tirar a gordura e por fim polvilha-se com açúcar e canela.



1 comentário:

  1. Este ano fiz no forno, e foi um fracasso, depois de frias ficaram duras. Foi pena.
    Essas têm ar ser deliciosas! Miam miam..
    Princesa de Alfazema

    ResponderEliminar