INGREDIENTES:
8 claras
8 colheres (sopa) de açucar
7 folhas de gelatina
caramelo
Para o creme:
6 gemas
200gr açucar
1,5 dl água
PREPARAÇÃO:
Colocar a gelatina em água fria durante 5 minutos. Depois escorrer e levar ao microondas 30 segundos. Deixar arrefecer. Bater as claras em castelo, adicionar o caramelo em fio (a gosto) e, batendo sempre, juntar a gelatina derretida. Bater mais um pouco para ligar bem.
Passar a forma por água fria e barrar com caramelo e verter a mistura na forma. Bater bem com a forma na banca para não ficar com bolhas de ar.
Levar ao frio até ficar bem solidificado, no mínimo 3 horas
Leve as gemas com a água e o açúcar ao lume até ficar em creme.
Antes de servir, mergulhar a forma, rapidamente, em água quente. Coloque no prato de servir e deite o creme por cima
Sem comentários:
Enviar um comentário