Puré:
1 kg de batatas;
75 g de manteiga;
1,5 dl de leite;
sal;
pimenta;
noz-moscada.
Pescada:
4 postas de pescada
1 Cebola
2 dentes de Alho
Pimenta em grão e sal q.b.
Salsa
azeite
Creme de camarão:
40g de farinha de trigo
350g de camarão
800g de água
1 cebola
2 tomates
25g de azeite
sal e pimenta a gosto
Preparação
Descasque as batatas, coloque-as num tacho e cubra-as completamente com água. Tempere com sal e leve a cozer sobre lume forte até ser possível reduzir as batatas a puré. Escorra e passe imediatamente pelo passador.
Ponha o puré num tacho e leve a secar, sobre lume muito brando, batendo energicamente com uma colher de pau.
Adicione a manteiga, bata vigorosamente e, quando a gordura estiver completamente absorvida, adicione aos poucos o leite a ferver.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Coloque água num tacho. Junte sal, a cebola cortada grosseiramente, os dentes de alho esmagados sem a casca, a pimenta, a salsa, e um fio de azeite; leve ao lume médio. Quando ferver, adicione as postas de pescada uma a uma, e depois deixe cozer.
Coza o camarão na água por breves minutos. Depois, escorra-o e descasque-o (guarde a água da cozedura e as cascas).
À parte, pique a cebola e refogue-a no aziete, juntamente o tomate, sem pele e sementes. Adicione as cascas do camarão, polvilhe com a farinha e envolva bem.
Verta a água da cozedura, mexendo sempre, e tempere com sal, pimenta. Deixe cozinhar, em lume brando, por 30 minutos.
Depois, passe o creme por um passador de rede fina e junte-lhe as folhas de coentros e o miolo de camarão. Deixe apurar um pouco.
Sirva num prato o puré com a pescada e o creme de camarão por cima
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