Ingredientes :
lombinhos de porco limpos de gorduras e fatiado
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola cortada em meias-luas finas
1 lata de rodelas de ananás em calda
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
sal e pimenta moída na altura
Preparação:
Aquecer o azeite juntamente com a manteiga numa caçarola. Juntar os lombinhos de porco e dourar de todos os lados. Adicionar as meias-luas de cebola e refogar até alourar. Temperar com sal e pimenta.
Juntar 3-4 colheres (sopa) da calda do ananás. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 20 minutos, ou até os lombinhos se apresentarem macios. Se isso for necessário, acrescentar pequenas quantidades de água e de calda de ananás durante a cozedura para o molho não secar.
Retirar a carne da caçarola e reservar num local aquecido. Adicionar o vinagre ao molho e envolver. Juntar as rodelas de ananás previamente escorridas e levar a caramelizar um pouco dos dois lados.
Retirar as rodelas de ananás da caçarola e colocar numa travessa e juntar os lombinhos fatiados. Regar com o molho de cozedura e servir de imediato. Acompanhar com arroz branco ou batata cozida.
Sem comentários:
Enviar um comentário