Gelado de Frutos Silvestres

Ingredientes

500 G DE FRUTOS VERMELHOS CONGELADOS
1 LIMA
160 G DE AÇÚCAR
5 DL DE NATAS
3 CLARAS
FOLHAS DE HORTELÃ

Preparação

Leve os frutos vermelhos ao lume com 100 g de açúcar. Deixe ferver sobre lume brando, mexendo de vez em quando, durante cerca de 30 minutos.  Entretanto, bata as natas até estarem bem espessas com metade do restante açúcar e à parte bata as claras em castelo bem firme com o açúcar restante. Envolva suavemente as claras nas natas batidas, deite numa taça e leve ao congelador. Deixe gelar durante pelo menos 6 horas. Regue a calda de frutos vermelhos com o sumo da lima e reserve no frigorífico.  Deite o gelado de nata na taça de serviço, misturando grosseiramente com a calda de frutos vermelhos e leve de novo ao congelador por mais 2 horas.  Na altura de servir, molde em bolas e sirva em tacinhas enfeitadas com folhas de hortelã.

Sem comentários:

Enviar um comentário