Massa:
500g de farinha de trigo
1/2 copo de azeite
17" copo de água morna
sal à gosto
40 gramas de fermento de pão
Base de tomate :
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de azeite/óleo
400 g de tomate pelado
1 colher de chá de açúcar
1/2 colher de chá de manjericão
1/2 colher de chá de orégãos
1 folha de louro
2 a 3 colheres de chá de concentrado de tomate
sal e pimenta q.b
Recheio:
Queijo
Fiambre
Ananás
Preparação:
Numa tigela larga comece por misturar todos os ingredientes da massa até obter uma bola homogénea. Estique a massa sobre uma superfície plana e enfarinhada. Estenda a massa num tabuleiro para pizzas e trate do molho e recheio.
Molho de tomate: Descasque e pique a cebola e o dente de alho.
Leve-os a refogar no azeite ou óleo, junte o tomate em pedaços pequenos e deixe ferver em lume brando durante 15 minutos, sem tapar.
Tempere com o açúcar (não esqueça de adicionar o açúcar porque é ele que retira a acidez do tomate e torna o molho saboroso), o sal, louro e a pimenta, deixando cozer mais 10 minutos.
Junte então as ervas aromáticas e continue a cozer o molho durante mais 10 minutos.
Misture então o concentrado de tomate, mexendo bem.
O molho não deve ficar muito líquido portanto, se isto acontecer, junte mais tomate em pedaços ou concentrado de tomate.
Estará no ponto quando o molho tornar-se espesso e uniforme.
Por fim, retire a folha de louro e passe o molho pela varinha mágica.
Barre a pizza com o azeite. Espalhe molho de tomate, as folhinhas de orégãos, fiambre aos bocadinhos, ananás em pedacinhos e o queijo. Leve a pizza ao forno a 200º (forno tradicional) durante 20 minutos ou até a massa estar cozida e o queijo derretido. Retire do forno e sirva ainda quente.
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