Bolachinhas de Natal

Ingredientes:
3/4 colher de manteiga amolecida
1 colher de açúcar
1 ovo
2 colheres de sopa de farinha
1 colher chá de fermento
1/8 colher de chá de noz-moscada
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de baunilha
Glacê para cobertura:
2 copos de açúcar em pó
1 clara batida em castelo
se quiser de cores diferentes acrescente corantes de sua escolha ou use confeitos para completar a decoração

Preparação:
Bolacha:
Bata bem a manteiga com o açúcar, junte o ovo e o restante dos ingredientes
Embrulhe em papel vegetal e deixe no frigorifico por 1 hora
Numa superfície untada estique a massa e corte da forma desejada, pode se usar forminhas d corte em forma de corações, estrelinhas, árvores de Natal
Coloque numa forma não untada e leve ao forno médio por aproximadamente 5 minutos
Glacê:
Misture o açúcar com colheres da clara até obter a consistência desejada
Adicione em porções as cores que pretende utilizar
Mantenha a tigela coberta com uma toalha húmida para o açúcar não secar
Para fazer decorações de Natal com esta massa adicione 1/2 copo de farinha para obter uma massa mais grossa e poder moldar

1 comentário: