Torta de Chocolate

Ingredientes para a massa:

5 ovos
125g de açúcar
125g de farinha
1 colher de sopa de cacau em pó
Margarina para untar
Papel vegetal para forrar
Açúcar para polvilhar

Ingredientes para o recheio:

200 ml de natas
200g de chocolate em tablete partido em pedacinhos
200g de manteiga à temperatura ambiente

Ingredientes para a cobertura:

150g de chocolate em tablete partido em pedacinhos
150 ml de natas

Preparação do Recheio:

Num tacho, leve ao lume os 200ml de natas. Quando estiver a ferver, apague o lume e junte as 200g de chocolate.
Mexa até ficar um creme liso e deixe arrefecer. Bata a manteiga numa tigela até duplicar o volume e depois junte a mistura do chocolate já fria.
Bata até ficar um creme liso e reserve. Unte um tabuleiro de ir ao forno com margarina.
Forre com papel vegetal e unte novamente.

Preparação da Massa:

 Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo, junte o açúcar e bata até as claras ficarem bem firmes. Adicione as gemas e bata mais 5 minutos.
Junte o cacau e a farinha. Envolva delicadamente. Deite a massa no tabuleiro e espalhe.
Leve a cozer em forno pré-aquecido nos 180º durante 10 minutos.
Passado 10 minutos retire do forno. Polvilhe um pano limpo com açúcar e por cima desenforme a torta. Deixe arrefecer 5 minutos.  Espalhe o recheio sobre a torta e enrole com cuidado.
Corte uma ponta da torta. Coloque a torta num prato próprio.
Corte a ponta ao meio na transversal para fazer 2 tronquinhos e prenda-os à torta com ajuda de palitos.

Preparação do Cobertura:

Derreta o chocolate com as natas em banho maria e misture muito bem.

Barre todo o tronco com a cobertura.


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