450g de lulas limpas
3 fatias de bacon
3 fatias de bacon
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 folha de louro
4 colheres de sopa de polpa de tomate
1 fio de azeite
1 lata de milho
2 dentes de alho
1 folha de louro
4 colheres de sopa de polpa de tomate
1 fio de azeite
1 lata de milho
2 cenouras
1 molho de brócolos
1cerveja
pimenta moída na altura q.b.
um raminho de coentros
batatas cortadas em cubos
um raminho de coentros
batatas cortadas em cubos
Preparação:
Descasque as batatas, lave-as e corte-as em cubos, reserve dentro de um recipiente com água .Deixe descongelar um pouco as lulas e corte-as em 2 ou 3 pedaços ( são pequenas e muito tenras). Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola, os alhos, e o bacon cortado em pedaços, deixe fazer um refogado, junte as lulas, o milho, os brócolos e a cenoura cortada em cubinhos, as batatas, os coentros, o louro e a polpa do tomate, tempere com pimenta e mexa. Junte a cerveja. Corrija os temperos caso se justifique. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário