Açorda / Sopas de Tomate

Hoje trago mais uma das boas receitas da minha avó Laura :) gosto tanto da comida alentejana e feita por ela ainda melhor

Ingredientes:
- Tomate qb
- Pimentos verde e vermelho qb

- 1 Cebola média

- 2 Dentes de alhos

- 1 Folha de louro

- 1/2 colher de café de açúcar

- Sal qb

- Azeite qb

- Batatas novas (facultativo)

- Ovos ( 1 por pessoa)

- Pão Alentejano (de véspera)

Preparação:
Fazer um refogado com o azeite, a folha de louro, a cebola e o alho picado.

Depois junta-se o tomate pelado e limpo de sementes, cortado em bocadinhos, tirinhas de pimento verde e vermelho e deixar refogar mais um pouco.

Acrescentar água e deixar ferver durante algum tempo. Juntar batatinhas novas, cortadas em rodelas grossas, e deixar cozer.

Quando estiverem quase cozidas, acrescentar a água suficiente para a sopa, rectificar o sal e de acidez juntando uma pitadinha de açúcar, e assim que levantar fervura deitar os ovos para escalfar.

Para servir, deitar o caldo em cima das sopas de pão, e colocar uma rodelinhas de batata e o ovo escalfado.

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