Ingredientes:
- Tomate qb
- Pimentos verde e vermelho qb
- 1 Cebola média
- 2 Dentes de alhos
- 1 Folha de louro
- 1/2 colher de café de açúcar
- Sal qb
- Azeite qb
- Batatas novas (facultativo)
- Ovos ( 1 por pessoa)
- Pão Alentejano (de véspera)
Preparação:
Fazer um refogado com o azeite, a folha de louro, a cebola e o alho picado.
Depois junta-se o tomate pelado e limpo de sementes, cortado em bocadinhos, tirinhas de pimento verde e vermelho e deixar refogar mais um pouco.
Acrescentar água e deixar ferver durante algum tempo. Juntar batatinhas novas, cortadas em rodelas grossas, e deixar cozer.
Quando estiverem quase cozidas, acrescentar a água suficiente para a sopa, rectificar o sal e de acidez juntando uma pitadinha de açúcar, e assim que levantar fervura deitar os ovos para escalfar.
Para servir, deitar o caldo em cima das sopas de pão, e colocar uma rodelinhas de batata e o ovo escalfado.
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