Ingredientes
2 colheres (sopa) de sementes de anis
1 chávena de leite
1/2 chávena de manteiga
1 3/4 chávena de
açúcar
4 ovos, claras e gemas separadas
1 pitada de sal
1 chávena a de queijo ralado
2 chávenas de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Preparação
Numa panela pequena, misture o anis e o leite. Leve ao fogo
e deixe levantar fervura. Em seguida, desligue o fogo. Quando esfriar, coe o
leite. Reserve.
Pre aqueça o forno a 180º C.
Numa tigela, coloque a manteiga, o açúcar e as gemas.
Bata bem e em seguida adicione o leite aromatizado.
Acrescente então o sal e o queijo ralado.
Transfira essa mistura para uma tigela grande e vá
adicionando aos poucos, a farinha de trigo e o fermento em pó sempre mexendo
com uma colher de pau.
Separadamente, bata as claras até o ponto de neve e
acrescente à massa incorporando delicadamente.
Unte e enfarinhe uma forma e despeje a massa sobre a forma.
Leve para assar aproximadamente 30 minutos ou até que o bolo esteja bem cozido.
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