Ingredientes
1½ chávena de farinha de trigo
1 chávena de açúcar
2 ovos
1 ½colher (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de sal
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
½ chávena de leite
raspas de 2 limões
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180˚C. Forre uma forma de muffins com manteiga.
Peneire a farinha com fermento e sal. Reserve.
Numa tigela, bata a manteiga até ficar cremosa. Junte o açúcar e bata até clarear. Adicione os ovos e bata mais um pouco. Junte as raspas e o leite e bata alguns instantes. A mistura vai talhar, mas não se preocupe. Incorpore a farinha e bata em velocidade baixa até ficar lisa e homogénea. Termine de misturar com espátula e distribua a massa nas forminhas. Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos ou até ficarem levemente corados. Faça o teste do palito para certificar.
Desenforme e coloque os bolinhos sobre uma grade para esfriar. Se quiser, pincele os bolinhos quentes com uma calda feita com 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro com 1 colher (sopa) de água e 1 colher (sopa) de suco de limão.
Sem comentários:
Enviar um comentário