Ingredientes:
Para o caramelo:
6 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de água
Para o pudim:
6 claras
12 colheres (sopa) de açúcar
Para o creme:
1L de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
6 colheres (sopa) de açúcar
6 gemas
4 gotas de baunilha
Preparação:
Caramelo:
Coloque o açúcar e a água numa forma para pudim e leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver e perder os grumos. Quando a calda dourar, apague o fogo e, com a ajuda de uma colher, espalhe-a por toda forma.
Pudim:
Na batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, vá polvilhando o açúcar aos poucos até obter o ponto de suspiro. Com uma colher, coloque o suspiro na forma caramelizada, apertando delicadamente para evitar a formação de ar. Leve ao forno brando, em banho-maria, por cerca de 40 minutos ou até o pudim ficar levemente corado. Desligue o forno, deixando a forma dentro dele por uns 10 minutos com a porta entreaberta para que a mudança brusca de temperatura não murche o suspiro. Desenforme com cuidado, passando a faca nas bordas da forma.
Creme:
Numa panela, coloque o leite, misture o amido de milho, o açúcar, as gemas e mexa bem. Leve ao fogo brando, sem parar de mexer. Quando começar a ferver, adicione a baunilha, misture e retire do fogo. Enquanto esfria, mexa de vez em quando. Sirva por cima do pudim.
Sem comentários:
Enviar um comentário