Tecolameco

Este não fui eu que fiz, comi hoje no Restaurante o Texugo na Sobreda e adorei. É divinal, aconselho a experimentarem

Ingredientes
500g de açúcar
250g de amêndoas (sem pele e moa no processador, ou use farinha de amêndoas)
35g de manteiga
10 gemas de ovo
2 ovos inteiros
300ml de água
1 pau de canela
Canela em pó

Modo de preparo
Leve o açúcar e a água ao fogo com o pau de canela e faça ponto de pérola (quando a calda se deposita, espalhando no fundo do copo e não se mistura com a água (105°C).
Retire e junte a amêndoa (moída), a manteiga.
Leve de novo ao fogo e deixe engrossar.
Deixe esfriar e misture os ovos e as gemas (cuidado deve estar bem frio para as gemas não cozinharem) junte uma pitada de canela a gosto.
Depois de muito bem misturado coloque numa forma de aro muito bem untada e forrada com papel vegetal também untado.
Leve ao forno a 180 º mais ou menos por 40 minutos, faça o teste do palito.
Depois de desenformado (deve ficar invertida, o fundo do bolo é a parte de cima, como um pudim) pinte com calda de açúcar e enfeite com uma flôr.


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