Ingredientes
125 g de farinha de amêndoas
200g de açúcar de confeiteiro
Claras de 3 ovos
3 colheres de sopa de chocolate em pó
30g de açúcar refinado
Corantes alimentares a gosto
Ingredientes para recheio Ganache:
1 colher de sopa de manteiga
130 g de chocolate em barra ao leite
3 colheres de sopa de nata
Preparação:
Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o chocolate.
Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho. Reserve.
Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 segundos até deixar morninho.
Só tome cuidado para não deixar cozinhar.
Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado.
Quando formar um creme firme acrescente o corante misturando bem.
Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor.
Quando estiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeitar.
Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na fôrma 40 rodas (macarons).
Deixe descansar por 20 minutos, as rodas ficarão achatadas e devem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espaço entre cada macaron.
Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 10 a 15 minutos, sendo que deve se deixar o forno entre aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos.
Deixe esfriar os macarons.
Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltanto mais facilmente os macarons.
Recheio:
Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso.
Recheie uma face do macaron e feche com outro macaron como se fosse um biscoito recheado.
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