Ingredientes:
1,200 kg de tiras de chocos
2 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
2 tomates maduros
1,5 dl de vinho branco
1 folha de louro
3 batatas
1 brócolo
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta ou piripiri q.b.
2 colheres de sopa de coentros picados
Preparação:
Corte o choco em bocados não muito pequenos.
Descasque as batatas, lave-as e corte-as em cubos. Lave o brócolo e corte-os em pedaços.
Faça um refogado com azeite, cebola, alho e a folha de louro.
Assim que a cebola começar a aloirar, junte o tomate pelado e sem sementes e cortado em bocadinhos.
Junte um pouco de vinho ou água uma pitada de açúcar, tape a caçarola e deixe cozinhar em lume brando até o tomate ficar macio.
Junte o choco deixe suar um pouco mexendo, de seguida adicione o vinho, água ou caldo de peixe.
A meio da cozedura dos chocos, junte as batatas, o brócolo e deixe cozer.
Rectifique os temperos.
Que optimo aspecto!! Oh pa na tua casa só se comem coisas boas... Quando eu for aí acho que vou fazer uma paragem!!! kkkk
ResponderEliminarVêm sim que terei muito gosto em te receber :D
Eliminar