Tiras de choco com batatas e brócolos

Ingredientes:
1,200 kg de tiras de chocos
2 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
2 tomates maduros
1,5 dl de vinho branco
1 folha de louro
3 batatas
1 brócolo
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta ou piripiri q.b.
2 colheres de sopa de coentros picados

Preparação:
Corte o choco em bocados não muito pequenos.
Descasque as batatas, lave-as e corte-as em cubos. Lave o brócolo e corte-os em pedaços.
Faça um refogado com azeite, cebola, alho e a folha de louro.
Assim que a cebola começar a aloirar, junte o tomate pelado e sem sementes e cortado em bocadinhos.
Junte um pouco de vinho ou água uma pitada de açúcar, tape a caçarola e deixe cozinhar em lume brando até o tomate ficar macio.
Junte o choco deixe suar um pouco mexendo, de seguida adicione o vinho, água ou caldo de peixe.
A meio da cozedura dos chocos, junte as batatas, o brócolo e deixe cozer.
Rectifique os temperos.





2 comentários:

  1. Que optimo aspecto!! Oh pa na tua casa só se comem coisas boas... Quando eu for aí acho que vou fazer uma paragem!!! kkkk

    ResponderEliminar