O lanche de hoje
Ingredientes:
Crepes
100 gr. de Farinha
1Colher (Sopa) de Açúcar
2 dl. de Leite
1 Ovo
1 Colher (Sobremesa) de Manteiga
Molho
100 gr. de Chocolate em Pó
50 gr. de Açúcar
1 Colher (Sopa) de Margarina
1,5 dl. de Café Forte
Gelado a Gosto
Preparação
Crepes
Misture a farinha com o açúcar e junte o leite com o ovo previamente batido. Adicione a margarina derretida e tempere com 1 pitada de sal. Deixe repousar cerca de 30 minutos para que a massa não fique elástica.
Unte 1 frigideira anti-aderente com margarina e aqueça, quando estiver bem quente, deite um pouco de massa na frigideira e faça-a rodar de forma a cobrir o fundo, deixe cozer até ficar louro e vire para cozer do outro lado. Retire o crepe para um prato e repita as operações até acabar a massa.
Molho
Misture o chocolate em pó com o açúcar e dissolva-o com o café, acabado de fazer. Junte a margarina e mexa até todos os ingredientes estarem bem misturados.
Disponha 1 bola de gelado em cada crepe e dobre o crepe ao meio. Regue com o chocolate quente.
Sem comentários:
Enviar um comentário