Aletria Doce

Aqui está o doce preferido do meu marido :) . No norte usa-se muito fazer aletria doce ao contrário do sul que é mais o arroz doce

Ingredientes:
200g de aletria;
7,5dl de leite;
300g de açúcar;
1 pau de canela
150g de manteiga sem sal;
 1 casaca de limão;
5 gemas de ovo;
Canela q.b..

Preparação:
Num tacho, leve a ferver a aletria com o leite, o açúcar, a casca de limão, o pau de canela e a manteiga, deixando ferver até que a aletria tenha absorvido o leite.

Junte, então, as cinco gemas de ovo bem batidas, mexendo bem até estarem cozidas.

Retire a casca de limão e o pau de canela e deite numa travessa. Polvilhe com canela a gosto.

1 comentário:

  1. Gosto bastante!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar