Fatias Douradas

Aqui em casa já começa a cheirar a Natal

Ingredientes:
1 Pão de véspera cacete (ou de forma)
3 dl de leite
4 ovos
300g de açúcar ou q.b.
1 pau de canela q.b.
1 casca de limão
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar

Preparação:
Ferva o leite com o açúcar, a casca de limão e o (pau de canela opcional).
Retire e deixe amornar.
Batem-se os ovos muito bem. Corte o pão em fatias com cerca de 1,5 cm ou 2 cm.
Molhe o pão no leite quente, com cuidado para ficar molhadinho, mas sem se desfazer.
Retire e deixe escorrer numa peneira ou numa rede, para retirar o excesso do leite.
E em seguida passe pelos ovos.
Fritam-se em óleo bem quente e escorrem-se sobre papel absorvente ou sobre um pano.
Passe pelo açúcar e canela enquanto mornos…

1 comentário:

  1. Adoro, é sem dúvida um dos meus doces preferidos!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

    ResponderEliminar