Ingredientes:
4 peitos de frango Várzea
1 cebola
3 dentes de alho
1 malagueta (ou molho píri-piri)
4 colheres (sopa) de óleo de girassol
1 colher (sopa) de caril em pó
1 colher (chá) de cominhos em pó
400 ml de leite de coco
2 dl de natas para cozinhar
Sal q.b.
Pimenta preta moída q.b.
1 ramo de coentros
Preparação:
Corte o frango em cubos e tempere-os com sal e pimenta.
Leve ao lume uma frigideira com três colheres de sopa de óleo, junte os cubos de
frango e deixe alourar. Depois, retire-os e deixe-os escorrer em papel absorvente.
Descasque a cebola e os dentes de alho, pique tudo finamente, deite para um
tacho, junte uma colher de sopa de óleo e leve ao lume até a cebola ficar macia.
Adicione o caril, os cominhos e mexa bem até começar a torrar. Junte o leite de
coco, mexa e deixe ferver. Triture tudo com a varinha mágica e leve de novo ao
lume. Acrescente as natas, deixe ferver e depois adicione o frango e a malagueta.
Envolva tudo delicadamente, tape, reduza o lume e deixe cozinhar em lume brando
durante cerca de 20 minutos mexendo de vez em quando.
Sirva polvilhado com coentros picados e acompanhe com arroz basmati seco.
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