Ingredientes
1 kg de ervilhas
250g de entrecosto cortado em pedaços
250g de entremeada cortada em pedacinhos
1 chouriço de carne cortado às rodelas
5 ovos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 tomates pelados
3 folhas de louro
1 malagueta
1 cubo de caldo de legumes
Sal grosso
0,5 dl de azeite
1 copo de água
1 copo de vinho branco
Preparação:
Num tacho largo leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos, as folhas de louro e a malagueta.
Deixe refogar. A meio do refogado junte o tomate cortado em pedacinhos e deixe refogar tudo. Junte o entrecosto e a entremeada, tempere com sal e deixe fritar. Junte as rodelas de chouriço e deixe fritar 1 minuto. Junte o cubo de caldo de carne e o vinho. Quando estiver a ferver adicione as ervilhas e a água. Tape e deixe ferver. Parta os ovos e junte-os no tacho um a um com cuidado.
Deixe-os escalfar durante 6 minutos e apague o lume.
Sirva quente.
Num tacho largo leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos, as folhas de louro e a malagueta.
Deixe refogar. A meio do refogado junte o tomate cortado em pedacinhos e deixe refogar tudo. Junte o entrecosto e a entremeada, tempere com sal e deixe fritar. Junte as rodelas de chouriço e deixe fritar 1 minuto. Junte o cubo de caldo de carne e o vinho. Quando estiver a ferver adicione as ervilhas e a água. Tape e deixe ferver. Parta os ovos e junte-os no tacho um a um com cuidado.
Deixe-os escalfar durante 6 minutos e apague o lume.
Sirva quente.
Ena, gosto tanto!
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